Лаборатория блокчейн Сбербанка и СберУниверситет запустили образовательную программу по основам децентрализованных финансов (DeFi). Об этом рассказал в ходе первого международного митапа участников корпоративной блокчейн индустрии Александр Нам, директор Лаборатории блокчейн Сбербанка.

Обучение предназначено для руководителей финансовых подразделений, финтех-специалистов, инвесторов и всех тех, кому интересны блокчейн, криптовалюты и смарт-контракты. По итогам обучения слушатели ознакомятся с ключевыми элементами DeFi, научатся создавать собственные токены и выводить их на децентрализованные биржи, создавать смарт-контракты и выпускать собственные NFT-коллекции (наборы объектов в цифровом формате).

Программа длится один месяц (22 академических часа). Она состоит из офлайн- и онлайн-модулей, очные занятия проходят в кампусе СберУниверситета.

Александр Нам, директор Лаборатории блокчейн Сбербанка:

«С каждым днём цифровые активы получают всё большее распространение, однако профессиональных знаний в данной сфере пока недостаточно. Наш специализированный курс отлично восполняет этот пробел. Он гармонично сочетает теорию и практику: слушатели не просто поймут, как всё устроено, но и научатся применять полученные знания на практике. Компания сможет выпустить свою криптовалюту, художник или дизайнер — создать NFT-коллекцию собственных работ и предложить её коллекционерам».

Наталья Осипчук, и.о. Ректора СберУниверситета:

«Мы предлагаем посмотреть на тему децентрализованных финансов как на возможность если не завтрашнего дня, то перспективы нескольких лет. Примерно 1,7 миллиарда жителей Земли сегодня не охвачены финансовыми услугами банков, не могут взять кредит, но все они — возможные клиенты DeFi. В децентрализованных финансах заложен потенциал, который может внести вклад в рост экономики и изменить финансовую модель компаний, поэтому так важно протестировать эти возможности с экспертами в безопасном учебном пространстве».

Подать заявку на участие в программе можно на сайте СберУниверситета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *