Сбербанк выплатил купон по выпуску субординированных еврооблигаций Сбербанка с погашением в мае 2023 года. (ISIN XS0935311240). Купонные выплаты были перечислены в НРД в рублях (по курсу Банка России на дату выплаты купона) для дальнейшего перевода депонентам НРД и российским депозитариям, перечень которых был определен на конец операционного дня 23 ноября 2022 года.

Выплаты были произведены в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Российской Федерации от 05.07.2022 № 430 «О репатриации резидентами — участниками внешнеэкономической деятельности иностранной валюты и валюты Российской Федерации».

В то же время, в связи с требованиями российского регулирования, а также из-за включения Банка в блокирующие санкции ЕС, Великобритании и США, существуют сложности выплат тем владельцам еврооблигаций Банка, которые хранят их в иностранных депозитариях или с помощью иностранной учетной инфраструктуры. Сбербанк проводит активную работу с участниками рынка и регулирующими органами РФ для поиска решений по осуществлению выплат в пользу таких владельцев облигаций. По мере выработки соответствующих подходов на сайте Банка будет размещена дополнительная информация.

Сбербанк является ответственным и благонадежным заемщиком на российском и международном рынках капитала и предпринимает все необходимые действия для выплат по еврооблигациям, исходя из требований действующего законодательства и учитывая санкционные ограничения. Банк подтверждает, что обладает достаточной ликвидностью для выполнения всех своих обязательств и делает все возможное для обслуживания своей задолженности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *