6 мая 2020 года, Москва — 9 мая мультимедийный сервис Okko совместно с телеканалом «Москва 24» проведет трансляцию концерта, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В онлайн-концерте «Песни Победы» примут участие Uma2rman, Александр Ф. Скляр, Светлана Сурганова, Сергей Мазаев и Петр Налич. Проект реализован при поддержке Сбербанка.

Трансляция концерта пройдет 9 мая в 17:00 в сервисе Okko, на платформе pobeda.okko.tv и в эфире телеканала «Москва 24». Цель проекта «Песни Победы» — поиск нового звучания произведений, любимых поколениями и исполненных современными музыкантами в дружеской атмосфере студии. Самые известные композиции о войне и Великой Победе прозвучат в живом исполнении. Зрителей ждут бессмертные строки песен «Темная ночь», «Смуглянка», «Давай закурим», «Последний бой», «На безымянной высоте» и многих других.

Концерт пройдет в рамках совместной инициативы Сбербанка и Okko, приуроченной к юбилею Победы. Воспользоваться медиатекой с лучшими художественными и документальными фильмами о Второй мировой войне «Военное кино», посмотреть онлайн-версию шествия «Бессмертный Полк» и праздничные концерты пользователи смогут по адресу pobeda.okko.tv. Все средства, полученные за просмотр платных фильмов из коллекции «Военное кино», будут перечислены в Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», оказывающий медицинскую помощь ветеранам России.

Владимир и Сергей, солисты группы Uma2Rman:

«Для нас это главный праздник в году. Мы понимаем, каким невероятным трудом и усилием досталась эта победа. Самое яркое воспоминание о празднике 9 Мая — в детстве мы ходили на демонстрации, наш дедушка ходил с нами, весь в медалях и орденах».

Светлана Сурганова:

«Память о подвигах людей хранят для нас песни и фильмы, поэтому я с таким трепетом смотрю классику советского кинематографа и слушаю песни военных лет. Я очень рада присоединиться к проекту и исполнить эти великие песни. Такие проекты должны увековечивать в сознании многих поколений подвиг наших соотечественников».

Александр Ф. Скляр:

«9 Мая для меня с детства самый важный праздник, который отмечался в нашей семье. Всегда 9 мая мы были вместе. Военные песни — это одни из самых искренних, глубоких, мелодичных песен, которые были сочинены в ту эпоху. В этих песнях есть что-то совершенно неповторимое. Эту интонацию невозможно искусственно воссоздать». 

Сергей Мазаев:

«Военные песни — это потрясающее культурное наследие нашего прошлого, это самые светлые моменты. Лучшее, что в моей жизни было, связано с музыкой, в частности с песнями военных лет. С самого детства я пропитан всем этим насквозь, это мое родное, это часть моей Родины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *