Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) Sberbank Europe AG (SBEU) на уровне «BBB-» со стабильным прогнозом.

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) Sberbank Europe AG (SBEU) подтвержден на уровне «F3», рейтинг поддержки — «2», рейтинг устойчивости (VR) — «bb-».

Тимур Козинцев, старший вице-президент, руководитель блока Sberbank International:

«Мы рады, что наше европейское подразделение получило столь высокую оценку одного из наиболее уважаемых рейтинговых агентств в мире. Сбербанк уделяет много внимания своему бизнесу в Европе, который развивается стабильно и последовательно, и приятно, что Fitch Ratings смотрит на Sberbank Europe теми же глазами, что и мы».

Как отмечается в комментарии Fitch Ratings, SBEU полностью принадлежит Сбербанку и имеет общий с ним бренд, получает капитал и финансирование от материнской компании. Также принимаются во внимание высокие репутационные риски банка в случае дефолта его европейского подразделения и относительно небольшой размер бизнеса SBEU относительно бизнеса Сбербанка. Все эти факторы обуславливают высокий долгосрочный рейтинг эмитента и стабильный прогноз, аналогичный прогнозу по рейтингу Сбербанка («BBB»). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *