24 апреля 2020 года, Москва — С 24 по 26 апреля в России пройдет онлайн-интенсив от международного акселератора TechStars — Techstars Online Global Startup Weekend, посвященный борьбе с COVID-19. В составе российского жюри выступит компания DocDoc (входит в экосистему Сбербанка). По итогу мероприятия эксперты выберут победителей, которые встретятся с лучшими стартап-командами мира на Techstars Innovation Bootcamp в июле.

TechStars — акселератор из Кремниевой долины, один из четырех крупнейших в мире. В условиях пандемии компания организовала трехдневный интенсив Techstars Online Global Startup Weekend COVID-19 — глобальную волонтерскую инициативу, к которой уже подключилось более 70 стран. Ее цель — найти идеи и проекты, которые помогут миру справиться с последствиями коронавирусной пандемии. За 54 часа как молодые, так и уже опытные предприниматели смогут «с нуля» создать проекты с технологическими решениями, протестировать гипотезы, отработать вопросы с международным составом менторов и презентовать результат жюри — представителям корпораций, руководителям ключевых акселераторов, инвесторам и предпринимателям.

По итогу программы победители смогут получить бесплатную поддержку менторов и возможность попасть в топ-20 команд со всего мира, которые примут участие в инновационном треке акселератора TechStars в Кремниевой долине, посвященном борьбе с COVID-19.

Дмитрий Петрухин, основатель DocDoc:

«DocDoc занимает активную позицию в борьбе с коронавирусом. На прошлой неделе мы запустили сервис по доставке тестов на коронавирус для его проведения в домашних условиях. Также у нас работает круглосуточная горячая линия с возможностью бесплатной консультации с врачами. Участие в интенсиве от TechStars это возможность поддержать социально значимые проекты, которые помогут миру минимизировать последствия коронавируса».

Наталья Магидей, руководитель акселераторов Сбербанка:

«Сегодня особенно важно работать сообща и оперативно запускать инновационные проекты по борьбе с пандемией. В портфеле инициатив Сбербанка с каждым днем становится все больше антикризисных решений: как среди классических банковских продуктов, так и среди сервисов от экосистемы банка. Очень важно также и то, что к этому движению присоединились молодые команды стартапов. Мы видим на примере выпускников Акселератора Сбербанка и 500 Startups, насколько быстро предприниматели проводят «пивоты» своих продуктов и модифицируют их под текущие условия борьбы с COVID-19. Тем важнее участие DocDoc в программе от TechStars, где российские предприниматели за три дня смогут создать с нуля инновационные продукты по борьбе с последствиями коронавируса и получат поддержку на международном уровне».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *