• Сбербанк дает возможность клиентам открыть счет эскроу даже в период самоизоляции.
  • Новый сервис предоставляется клиентам бесплатно.
  • В Сбербанке открыто около 50 тысяч счетов эскроу на общую сумму более 137 млрд рублей.

 

17 апреля 2020 года, Москва — Сбербанк предоставляет своим клиентам уникальную возможность: открыть счет эскроу не выходя из дома. Сервис доступен как клиентам банка, так и тем покупателям недвижимости, которые не являются действующими клиентами Сбербанка.

 

Евгений Кравченко, старший управляющий директор, директор Управления торгового финансирования Сбербанка:

«Мы реализовали эту услугу, чтобы текущие обстоятельства не повлияли на планы наших граждан по приобретению недвижимости. Для оказания этой услуги сотрудники банка, оснащенные специальными средствами защиты и соблюдающие все санитарные нормы, доставляют клиенту на дом договор для подписания. Подчеркиваем, что новая услуга абсолютно бесплатна для клиентов и доступна в 93 городах РФ.

 

Сегодня в Сбербанке открыто около 50 тысяч счетов эскроу на общую сумму более 137 млрд рублей. Надеемся, что наше новое решение поможет продолжению бесперебойной работы отрасли девелопмент жилья в сложившейся ситуации».

Услугу открытия счета эскроу без посещения офиса банка клиенту предлагает застройщик при заключении договора долевого участия. После получения согласия от клиента на такой формат работы застройщик сообщает в банк о необходимости оформления договора счета эскроу клиенту на дому.

Счет будет открыт в день подписания договора на открытие счета эскроу. Пополнить счет можно любым удобным способом: наличными, перечислением со вклада, переводом из другого банка, в мобильном приложении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *