По данным Московской биржи, по итогам первого полугодия 2020 года количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых в управляющих компаниях, превысило 277 тыс.1. Более 63% из них (176 тыс. ИИС) частные инвесторы открыли в «Сбербанк Управление Активами», что стало лучшим результатом среди всех управляющих компаний.

Василий Илларионов, исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«Все больше людей приходят к пониманию, что сбережения нужно держать в различных инструментах, одни из которых обеспечивают надежность, а другие — доход. Инвестиционные продукты как раз и помогают клиентам повысить доходность своих накоплений. Однако в современном разнообразии инвестиционных предложений подчас крайне трудно разобраться — у людей возникают вопросы: как работает каждый инструмент и какой подойдет именно мне? ИИС в управляющей компании — лучшее решение для тех, у кого нет опыта и времени инвестировать на фондовом рынке самостоятельно. Это просто и доступно, при этом гарантирован налоговый вычет. А открыть ИИС можно в Сбербанк Онлайн — всего за несколько кликов и к тому же на 1% дешевле, чем в офисе».

Сегодня ИИС — один из самых востребованных инвестиционных инструментов. Так, за год количество открытых в «Сбербанк Управление Активами» ИИС практически удвоилось — с 90 тыс. (на 1 августа 2019 года2) до 176 тыс. (на 1 августа 2020-го). Общий объем средств на ИИС в «Сбербанк Управление Активами» превысил 50 млрд рублей3.

ИИС — это специальный счет для вложений в ценные бумаги, который дает возможность получить доход и вернуть налоги до 52 тыс. рублей в год. В «Сбербанк Управление Активами» это готовое инвестиционное решение, подготовленное профессиональными финансистами для тех, у кого нет возможности или опыта, чтобы самостоятельно совершать операции на фондовом рынке.

 


3 По состоянию на 31.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *