Одна из крупнейших управляющих компаний страны «Сбербанк Управление Активами» и российский девелопер промышленных объектов PNK group подписали договор о покупке индустриального парка «PNK Парк Вешки» со всей инфраструктурой. В парке находится двухэтажный мультитемпературный распределительный центр площадью 108 000 кв. м. Арендатор здания — сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл».

«PNK Парк Вешки» войдет в состав закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) «Сбербанк — Арендный бизнес 3», предназначенного для квалифицированных инвесторов. Его стратегия — получение регулярных арендных выплат и защита капитала от инфляции. Фонд инвестирует в активы коммерческой недвижимости и управляет ими в интересах пайщиков.

Объект расположен в 0,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе. В индустриальном здании предусмотрено несколько зон с поддержанием различных температурных режимов, в том числе зона глубокой заморозки, а также 5 административно-офисных блоков разной этажности общей площадью более 5300 кв. м.

Екатерина Черных, директор по бизнесу «Сбербанк Управление Активами»:

«Мы предлагаем нашим клиентам только качественные объекты коммерческой недвижимости в рамках наших фондов. ʺPNK Парк Вешкиʺ отвечает самым взыскательным требованиям, которые предъявляет современный ретейл к логистическим комплексам. Это востребованный и привлекательный объект с инвестиционной точки зрения. Покупка паев закрытого фонда ʺСбербанк — Арендный бизнес 3ʺ дает нашим клиентам возможность стать совладельцами нового современного комплекса с активно развивающимся бизнес-арендатором. Такие вложения сейчас доступны для квалифицированных инвесторов с порогом входа от 1 млн рублей».

Дмитрий Пилевин, управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент»:

«Сотрудничество между нашими компаниями длится с 2016 года. Тогда проекты, возведенные PNK group, вошли в фонд индустриальной недвижимости Сбербанка. Сейчас тема инвестиций в индустриальную недвижимость становится все актуальнее. Инструмент становится доступным и для частных инвесторов».

Под управлением компании «Сбербанк Управление Активами» сегодня находится четыре закрытых фонда с инвестиционной стратегией на основе рентной коммерческой недвижимости. Общая стоимость их чистых активов составляет 31,5 млрд рублей[1]. В 2019 году компания выплатила пайщикам своих фондов, инвестирующих в недвижимость, 2,3 млрд рублей инвестиционного дохода.

ЗПИФ недвижимости — это инструмент коллективных инвестиций, который делает владение крупными качественными объектами недвижимости доступным для инвесторов с небольшим капиталом.


[1] Данные на 30.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *