Сбербанк структурировал первую в своей истории сделку торгового финансирования с участием Международной исламской корпорации по торговому финансированию (International Islamic Trade Finance Corporation — ITFC). ITFC — один из ведущих поставщиков решений в области торговли, входящий в группу Исламского банка развития (IsDB). Сделка реализована на балансе дочернего банка Сбербанка в Швейцарии, основным направлением деятельности которого является финансирование торговли сырьевыми товарами.

Олег Ганеев, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Исламское финансирование — это достаточно новое направление бизнеса Сбербанка со своей нестандартной бизнес-моделью, своими клиентами и уникальными продуктами. Мы очень рады, что Сбербанк начал сотрудничество с ITFC по направлению торгового финансирования. В рамках сделки нашего дочернего банка в Швейцарии мы структурировали экспортный аккредитив для поставки российской пшеницы в Египет. Мы уверены, что эта сделка позволит открыть новые возможности в развитии данного направления для наших клиентов».

Покупателем выступило Государственное агентство Египта по закупкам продовольствия (GASC). Клиентом стал давний клиент банка — крупный трейдер сельскохозяйственными товарами.

Международная исламская корпорация по торговому финансированию (ITFC) была основана в 2008 году, штаб-квартира организации расположена в Саудовской Аравии. Цель корпорации — способствовать торговым отношениям стран-членов Организации исламского сотрудничества (OIC). Первоклассный рейтинг ITFC позволит значительно увеличить долю участия Сбербанка в экспорте российской пшеницы в Египет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *