• Банк профинансирует строительство 5-го и 6-го корпусов ЖК «Южная Битца» на 10,9 млрд рублей.
  • Кредитная линия в рамках проектного финансирования открыта сроком на 4 года.

5 июня 2020 года, Москва — Сбербанк предоставил Группе компаний ФСК финансирование на строительство 5-го и 6-го корпусов ЖК «Южная Битца» в Ленинском районе Московской области. В рамках проектного финансирования Сбербанк открыл ГК ФСК кредитную линию в размере 10,9 млрд рублей сроком на 4 года.

Наталья Шемановская, управляющий директор, начальник управления по работе с клиентами недвижимости Сбербанка:

«Проект строительства ЖК «Южная Битца» является успешным продолжением сотрудничества с Группой компаний ФСК по направлению финансирования жилого строительства. Поддержка застройщиков в непростых рыночных условиях, сложившихся на сегодняшний день, становится особенно важной задачей для Сбербанка. Предоставляя финансирование для строительства жилых проектов Сбербанк помогает клиентам продолжать свою деятельность и выполнять взятые на себя обязательства перед покупателями своевременно и в полном объеме». 

Владимир Воронин, президент ГК ФСК:

«Проектное финансирование позволяет застройщику не зависеть от средств дольщиков, исключая тем самым возможные проблемы с финансированием строительства объекта. В текущих условиях снижения спроса этот фактор является одним из ключевых. Кредитование позволяет стабилизировать строительный процесс и дает покупателю гарантию того, что объект будет возводиться по графику, независимо от того, как идут продажи».  

Как ранее сообщал Сбербанк, с начала года кредитный портфель девелоперов жилья в банке вырос на 19% и достиг 526 млрд рублей. Около половины кредитного портфеля Сбербанка составляют проекты с эскроу.

ЖК «Южная Битца» — это проект комплексной застройки, расположенный в 3 км от МКАД, между Варшавским и Симферопольским шоссе. Жилой район «Южная Битца» включает 12 жилых корпусов и всю необходимую социальную инфраструктуру: муниципальные детские сады и школы, места для отдыха, спорта и прогулок. Продажи квартир в 5 и 6 корпусах будут осуществляться с использованием счетов эскроу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *