• В рамках проекта планируется построить 340 тыс. кв. м жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома, социальные объекты, подземные паркинги и коммерческую инфраструктуру на первых этажах.
  • Ранее Сбербанк также профинансировал строительство первого этапа ЖК «Береговой», который планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.

28 апреля 2020 года, Москва — Сбербанк предоставил АО «Главстрой» проектное финансирование на сумму 44,8 млрд рублей для строительства второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой». Главстрой выступает девелопером и инвестором проекта.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы уже давно и эффективно работаем с одним из крупнейших российских девелоперов – группой компаний «Главстрой». В прошлом году у нас было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого мы совместно развиваем взаимодействие по продуктам экосистемы Сбербанка.

С учетом нашего давнего эффективного сотрудничества с клиентом, а также понимая важность бесперебойной работы строительной отрасли в текущих условиях, мы предложили клиенту максимально выгодные условия финансирования сроком на 8 лет.

Хочется отметить, что проекты «Главстроя» отличаются не только качественным исполнением жилых помещений, но и глубокой проработкой всей сопутствующей инфраструктуры и особенно социальных объектов. Нам близок такой подход, и мы рады принять финансовое участие в строительстве второго этапа «Берегового», который, уверен, станет одним из эталонных жилых кварталов столицы в сегменте премиум-класса. Ранее мы также профинансировали первый этап строительства ЖК «Береговой», который планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году».

 

Андрей Васильев, генеральный директор АО «Главстрой»:

«Второй этап ЖК «Береговой» – это продолжение масштабного и уникального проекта комплексного развития территории, с которым мы стартовали при поддержке Сбербанка в виде проектного финансирования в 2018 году. «Береговой» связан с городской программой благоустройства Москвы-реки. Комплекс расположен на первой береговой линии, вдоль него протянется километровая пешеходная набережная с прямым доступом к воде.

Благодаря нашему сотрудничеству со Сбербанком «Береговой» показал высокую положительную динамику показателей по темпам строительства и объемам реализации. Проект вошел в топ жилых комплексов бизнес-класса с самыми быстрыми темпами строительных работ.

«Береговой« стал одним из самых востребованных жилых комплексов в Москве. Аккредитация объекта Сбербанком подтвердила надежность и финансовую устойчивость компании, являющиеся одним из главных критериев при приобретении недвижимости.

Мы рады продолжить работу со Сбербанком и использовать наш успешный опыт в рамках второго этапа ЖК «Береговой», который насыщен социальной инфраструктурой, украсит набережную Москвы-реки, станет доминантой и новой точкой притяжения локации».

 

Объект будет располагаться в Западном административном округе в районе Филевского парка по адресу: Береговой проезд, вл. 2. В рамках проекта планируется построить около 340 000 кв. м жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома, состоящих из 30 секций переменной этажности (от 8 до 27 этажей), на 1 983 квартиры, а также социальные объекты, подземные паркинги и коммерческую инфраструктуру на первых этажах.

В рамках второго этапа ЖК «Береговой» предусмотрено строительство 6 социальных объектов, пять из которых формируют современный образовательный кластер, включающий две школы на 1100 и 650 мест, три детских сада на 150, 100 и 50 человек, а также поликлиника со спортивным комплексом и бассейном.

Ранее АО «Главстрой» получил необходимые документы для осуществления строительства и реализации продаж квартир второго этапа ЖК «Береговой», включая разрешение на строительство и заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *