• Тестирование будет проводиться безопасным способом: оформление и оплата заявки на тест осуществляется онлайн, тест доставляется бесконтактно на дом.
  • Результаты теста придут на электронную почту.

 

17 апреля 2020 года, Москва — Экосистема Сбербанка даст возможность всем желающим москвичам пройти обследование на COVID-19. Тестирование направлено на выявление как симптомного, так и бессимптомного течения заболевания и позволит проводить массовое самотестирование людей на дому. Учитывая, что многие люди находятся на самоизоляции, услуга предоставляется безопасным способом и оказывается на дому. Провайдером сервиса является дочерняя компания Сбербанка — компания DocDoc.

Любой желающий может оформить заявку и оплатить тест онлайн на сайте сервиса DocDoc.ru, получить набор для взятия биоматериала и сопроводительные документы бесконтактным способом на дом, а результаты будут отправлены на электронную почту. Стоимость услуги, включая доставку на дом, составит не более 1900 рублей, что существенно ниже, чем рекламируемые сегодня другими компаниями на рынке аналогичные сервисы с минимальной ценой — 3900 рублей. Сбербанк надеется, что и другие компании, оказывающие данный вид услуг, снизят свои цены.

Исследование позволяет выявить возбудителя новой коронавирусной инфекции. Тест проводится методом ПЦР (полимеразной цепной реакции), который обладает высокой чувствительностью и позволяет получить максимально точные результаты в самые короткие сроки. С помощью анализа можно определить наличие в организме возбудителя нового коронавируса при отсутствии внешних симптомов.

Услуга уже доступна на территории Москвы, где DocDoc работает с пятью сертифицированными диагностическими лабораториями.

Сбербанк еще 23 марта запустил бесплатную горячую линию по вопросам коронавируса для всех жителей страны; в начале апреля также был открыт специализированный бесплатный проект для медицинских работников России по вопросам, связанным с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *