Компания «Расчетные решения» (входит в экосистему Сбербанка) отмечена наградами национальной премии в сфере информационных технологий в корпоративном секторе TAdviser IT PRIZE в двух номинациях: «Отечественное ИТ-решение года» и «Топ-менеджер года на ИТ-рынке России».

В номинации «Отечественное ИТ-решение года» победила транспортная платформа — собственная разработка компании для контроля за всеми видами платежей в общественном транспорте: наличными деньгами, банковскими и транспортными картами, мобильными NFC-устройствами. Благодаря платформе те, кто имеют льготы на проезд, могут воспользоваться ими по карте-идентификатору (технология Social ID). Сервис, созданный на эквайринговой базе Сбербанка, уже внедряется в 43 городах страны.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка:

 «Мы рады, что транспортную платформу по достоинству оценили не только наши клиенты во многих городах России, но и эксперты IT-сферы. Уверен, что наше партнерство с «Расчетными решениями»  позволит и в будущем предлагать рынку инновационные решения и высокотехнологичные сервисы, которые будут улучшать клиентский опыт».

Генеральный директор «Расчетных решений» Михаил Казаков признан «Топ-менеджером года на ИТ-рынке России». Премия вручена за вклад в развитие цифровых сервисов безналичной оплаты в сферах транспорта, ЖКХ и школьного питания. Под руководством Михаила Казакова разработана облачная биллинговая расчетно-информационная система (БРИС) ЖКХ для потребителей и поставщиков коммунальных услуг, а также управляющих компаний. Решение оптимизирует процесс направления и приема платежей за коммунальные услуги и позволяет расщеплять платежи в адрес поставщиков электроэнергии, воды и других услуг. БРИС ЖКХ работает в 16 регионах страны, на обслуживании находится более 3 млн лицевых счетов.

Компания также внедрила проект «Ладошки»: теперь дети могут оплачивать питание в школьной столовой смарт-картой, привязанной к личному кабинету родителя. «Ладошки» помогают родителям отслеживать траты ребенка и формировать школьное меню. Карту можно в любой момент пополнить с помощью онлайн-сервисов Сбербанка. К системе уже подключено более 600 школ в 196 населенных пунктах России.

Михаил Казаков, генеральный директор «Расчетных решений»:

 «Расчетные решенияʺ отмечены как технологическая компания, имеющая собственные разработки и успешный опыт внедрения безналичной оплаты в ключевых областях повседневной жизни. Высокая экспертная оценка важна для нас, так как мы получаем подтверждение, что движемся в правильном направлении».

Национальная премия в сфере информационных технологий в корпоративном секторе TAdviser IT PRIZE вручается за наиболее эффективные проекты и достижения компаний и профессионалов в отрасли информационных технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *