• Банк уже одобрил клиентам 18 тысяч заявок на кредит на общую сумму 35 млрд рублей.
  • Компаниям, которые не являются действующими клиентами банка, было одобрено 1,5 тысяч заявок на 2,7 млрд рублей.

27 мая 2020 года, Москва — По государственной программе кредитования под 0% на заработную плату Сбербанк одобрил 18 тысяч кредитов на сумму 35 млрд рублей. Сбербанк первым присоединился к данной госпрограмме и с конца марта получил более 30 тысяч кредитных заявок на общую сумму 58 млрд рублей. По более чем 14 тысячам заявок на 28 млрд рублей уже заключены кредитные договоры.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Это самая востребованная в период кризиса государственная программа поддержки для предпринимателей — спрос на такие кредиты стабильно держится на высоком уровне. Мы кредитуем бизнес по этой программе уже почти два месяца и видим, что эта поддержка жизненно важна для многих предприятий и отраслей. Первоначально такие кредиты мы выдавали только зарплатным клиентам Сбербанка. В апреле мы расширили действие программы на предпринимателей, которые в момент подачи заявки не были активными клиентами банка. От этих клиентов банк получил 2,5 тысячи заявок на общую сумму 4,3 млрд рублей, из которых уже одобрил 1,5 тысячи заявок на 2,7 млрд рублей. Из них кредитные договоры подписаны по 1,2 тысячам заявок на 2,2 млрд рублей».

Согласно условиям программы, срок ведения деятельности компаний должен быть не менее одного года, срок кредитования — до 01.10.2020 года. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и умноженной на шесть (исходя из количества месяцев срока кредитования). Деньги могут получить компании, относящиеся к списку пострадавших от коронавируса отраслей, утвержденному Правительством РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *