• Два фонда в топ-10 самых доходных на российском рынке.
  • Четыре фонда — в топ-10 самых доходных фондов облигаций.

19 мая 2020 года, Москва — За четыре месяца с начала года открытые паевые фонды «Сбербанк Управление Активами» показали одни из лучших результатов по доходности на российском рынке, следует из данных специализированного портала Investfunds.

Самые доходные в России

В рейтинг топ-10 ПИФов, которые принесли наибольшую прибыль своим пайщикам с начала года, вошли два фонда «Сбербанк Управление Активами»:

  • «Золото»1; паи фонда с начала года выросли на 29,25%; фонд инвестирует в акции иностранного фонда SPDR Gold Trust (GLD US), структура активов которого представлена физическим золотом в слитках;  
  • «Биотехнологии»2; паи фонда с начала года выросли на 23,31%; фонд инвестирует в акции крупнейших биотехнологических и фармацевтических компаний, специализирующихся на разработке новых лекарственных средств3.

Самые доходные фонды облигаций

Сразу четыре фонда «Сбербанк Управление Активами» — больше, чем у любой другой управляющей компании, — вошли в рейтинг топ-10 самых доходных фондов облигаций с начала года. Все четыре фонда инвестируют в еврооблигации крупнейших российских и зарубежных эмитентов:

Вложиться в фонд «Российские долларовые облигации» можно с помощью стратегии доверительного управления «Российские облигации(USD. Фонды «Долларовые облигации» и «Еврооблигации» недоступны для оформления новым клиентам.

В тексте приведены данные портала Investfunds.ru по доходности за период с 1 января по 30 апреля 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *