29 апреля 2020 года, Москва — Компания «КОРУС Консалтинг СНГ» (входит в экосистему Сбербанка) включена в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информационных технологий, связи и массовых коммуникаций, который был утвержден Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики и Минкомсвязью России.

В новой редакции перечня отражена и сгруппирована по подотраслям информации и связи 91 организация. Актуализация перечня осуществлена Минкомсвязью России по результатам оценки соответствия установленным отраслевым показателям и критериям отнесения организаций к системообразующим.

 

Сергей Машурин, руководитель «КОРУС Консалтинг СНГ»:

«Включение КОРУСа в перечень говорит прежде всего о том, что мы, как и другие компании из списка, полезны нашим клиентам и необходимы для поддержания благоприятной экономической среды в целом. Сейчас, в столь нестабильные для бизнеса времена, очень важно понимать, какое именно место занимает компания и какой видит ее государство с точки зрения позиционирования на рынке».

 

Системообразующие организации — это крупные корпорации и холдинги, которые вносят существенный вклад в развитие экономики страны. Включение в список системообразующих открывает предприятию доступ к льготному кредитованию и государственным гарантиям по инвестиционным проектам, рефинансированию долгов и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *