24 апреля 2020 года, Москва — Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) с готовой стратегией от «Сбербанк Управление Активами» стал одним из самых популярных инструментов доверительного управления. За год с момента запуска клиенты управляющей компании вложили в него 23 млрд рублей, а количество открытых ИИС за это время утроилось: с 61 тыс. на 1 апреля 2019 года до 177 тыс. на 1 апреля 2020-го.

В апреле 2019 года у клиентов Сбербанка появилась возможность открыть ИИС с готовой стратегией от «Сбербанк Управление Активами» в отделениях банка по всей России. Спустя год, с 30 марта 2020 года, возможность открыть ИИС появилась также в приложении Сбербанк Онлайн. Для того чтобы сделать вложения онлайн максимально комфортными, при открытии ИИС в Сбербанк Онлайн отменена комиссия за «вход», а минимальный взнос снижен до 10 тыс. рублей. Таким образом, инвестировать онлайн выгоднее, чем в отделениях.

Андрей Макаров, руководитель отдела продаж «Сбербанк Управление Активами»:

«ИИС с готовой стратегий сейчас пользуется активным спросом у клиентов. Секрет его успеха прост: он не требует от человека каких-то особых знаний — нужно просто выбрать стратегию, а дальше все сделают профессиональные финансисты. При этом в дополнение к возможности получить доход за счет вложений в ценные бумаги по ИИС есть также гарантированный возврат 13% от вложенной суммы».

Индивидуальный инвестиционный счет — это специальный счет для вложений в ценные бумаги, который дает возможность получить доход и вернуть налоги до 52 тыс. рублей в год. ИИС с доверительным управлением — это готовое инвестиционное решение, разработанное профессиональными финансистами Сбербанка для тех, у кого нет возможности или опыта для совершения операций на фондовом рынке самостоятельно.

Клиенты Сбербанка могут вложить деньги в две стратегии для ИИС:

  • «Накопительная»; дает возможность вложиться в государственные облигации (ОФЗ), а также в облигации крупнейших российских компаний, таких как РЖД, МТС, «Башнефть» и другие;
  • «Российский акции»; дает возможность вложиться в акции крупнейших российских компаний, таких как «Газпром», «Лукойл», «Норникель», «Яндекс» и другие.

Вносить на ИИС можно только рубли. Частичное снятие средств невозможно. Минимальный срок инвестирования для получения вычета — 3 года. Налоговый вычет можно получать ежегодно при условии пополнения ИИС. Если закрыть ИИС и забрать деньги ранее, чем через 3 года, то полученный налоговый вычет придется вернуть государству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *