60% клиентов Сбербанка продлевают договоры ипотечного страхования онлайн, это дешевле, быстрее и удобнее. 

За год эта цифра выросла на 15% и составила 60% в первом полугодии 2020 года против 45% — в первом полугодии 2019 года. 

Речь о договорах страхования недвижимости и жизни, заключенных с дочерними компаниями банка «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни». 

Полисы необходимо продлевать ежегодно. Своевременное продление договора страхования жизни позволяет сохранять процентную ставку по кредиту на прежнем уровне, а полис страхования недвижимости обязателен по кредитному договору.

Увеличилось и количество продленных онлайн полисов: 685 тыс. — за 6 месяцев 2020 года против 400 тыс. — за 6 месяцев 2019 года. Всего в первом полугодии 2020 года клиенты продлили 1,1 млн договоров ипотечного страхования.

Дистанционно продлить договоры можно в Сбербанк Онлайн или на сайте DomClick.ru.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Онлайн-оформление договоров ипотечного страхования имеет несколько преимуществ. Стоимость полиса при дистанционном оформлении ниже, чем в отделениях банка. Клиент получает полисы на электронную почту, информация о договорах автоматически поступает в банк. Дистанционное оформление договоров набирает популярность у наших клиентов. Этот способ был основным в период действия карантинных ограничений и продолжает оставаться предпочтительным и с постепенным выходом из режима самоизоляции».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *