6 июля 2020 года, Москва — Общество с ограниченной ответственностью «Даймонд Холл», на балансе которого находится бизнес-центр «Даймонд Холл» (Diamond Hall), вошло в состав активов закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) под управлением компании «Сбербанк Управление активами». Бизнес-центр класса А расположен в Центральном административном округе Москвы.

«Даймонд Холл» вошел в ЗПИФ «Арендный бизнес 3»[1] — фонд, предназначенный для квалифицированных инвесторов. Его стратегия — получение регулярных арендных выплат и защита капитала от инфляции. Фонд инвестирует в активы коммерческой недвижимости и управляет ими в интересах пайщиков.

Под управлением компании «Сбербанк Управление активами» сегодня четыре закрытых фонда с инвестиционной стратегией на основе рентной коммерческой недвижимости, — общая стоимость чистых активов которых составляет 31,5 млрд рублей[2]. В 2019 году компания выплатила пайщикам своих фондов, инвестирующих в недвижимость, 2,3 млрд рублей инвестиционного дохода.

Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости — это инструмент коллективных инвестиций, который делает доступным владение крупными качественными объектами недвижимости для инвесторов с небольшим капиталом.

 


[1] Комбинированный ЗПИФ «Сбербанк – Арендный бизнес 3»

[2] Данные на 30.06.20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *